Kue kering menjadi hidangan umum di setiap rumah untuk disajikan ke tamu atau sebatas jadi makanan kecil rekan bercakap. Walau demikian, kita harus memperhatikan kandung nutrisi dibalik penganan yang memikat hasrat ini, terlebih bila pengin membuat kue kering untuk diabetes.
Gurih serta halus, kedatangan kue kering jadi pendamping, khususnya di perayaan hari besar. Kue kering biasanya dibikin dari beberapa bahan landasan, seperti tepung, susu, gula, soda kue, mentega, serta telur. Nah untuk pasien diabetes, seluruhnya formasi ini harus diakui baik-baik supaya tidak menyebabkan naiknya kandungan gula pada darah.
Supaya pasien diabetes dapat turut nikmati sedapnya penganan ini, yok baca langkah membuat atau nikmati kue kering untuk diabetes berikut ini.
Tutorial Kue Kering untuk Diabetes Pasien diabetes dianjurkan batasi konsumsi makanan yang memiliki kandungan gula serta lemak jemu. Kecuali banyak terkandung gula, kue kering memiliki kandungan mentega, susu, serta cream, yang memiliki kandungan lemak jemu. Oleh karena itu, kue kering termasuk juga makanan yang penting dijauhi oleh pasien diabetes.
Tetapi bila memang pengin makan penganan yang ini, ada cara-cara untuk bikin kue kering bertambah lebih berteman untuk pasien diabetes. Contohnya saja:
Mencampurkan tepung
Campur bahan tepung terigu dengan tepung gandum untuk bikin kue kering untuk diabetes yang makin sehat.
Mengubah gula pasir dengan pemanis lain
Memilih situs judi sabung ayam di web resmi Membuat kue kering untuk diabetes dapat dilaksanakan jika bahan gula ditukar dengan pemanis lain, seperti stevia. Stevia adalah pemanis alami dari ekstrak tanaman stevia. Rasa-rasanya bertambah manis dari gula, tetapi tidak berperan pada peningkatan gula darah.
Anda dapat juga memakai pemanis memiliki bahan landasan lo han kuo. Pemanis alami yang dibuat dari ekstrak buah lo han kuo ini tidak memiliki kalori dan dapat dibuktikan tidak meningkatkan gula darah waktu dimakan. Disamping itu, pemanis ini mempunyai faedah lainnya untuk kesehatan, contohnya untuk anti-oksidan atau antiradang
Mengubah mentega (butter)
Perlakuan yang lain dilaksanakan supaya kue kering untuk diabetes bertambah lebih sehat dengan mengubah butter dengan versus yang makin sehat. Anda dapat memperolehnya dengan mencampurkan margarin rendah lemak atau minyak canola ke adonan supaya kandung lemak dapat dikurangi.
Menambahkan buah-buahan
Salah satunya konsumsi yang perlu untuk terpenuhi oleh pasien diabetes ialah serat. Untuk menambah konsumsi serat di kue kering, Anda dapat coba menambah beberapa macam buah waktu membuat kue kering, seperti buah berikan, kelapa, atau buah kering yang rendah gula.
Namun, walau dipandang bertambah sehat, konsumsi kue kering terlalu berlebih pada sebuah waktu, seharusnya tidak dilaksanakan sebab bisa membuat gula darah bertambah.
Sesudah makan kue kering untuk diabetes, janganlah lupa untuk jaga kandungan gula darah pada tubuh dengan konsumsi makanan sehat seperti sayur serta buah-buahan, olahraga dengan teratur, minum obat untuk diabetes, serta teratur mengecek kandungan gula darah.
Dengan menyaksikan tutorial membuat kue kering untuk diabetes di atas, karena itu bukan hal yang tidak mungkin untuk pasien diabetas untuk konsumsi penganan yang umum ada waktu perayaan ini. Namun, untuk jaga kandungan gula darah pada tubuh, janganlah sampai kebanyakan atau kebablasan waktu menikmatinya.